• 맑음속초14.6℃
    구름조금13.2℃
    맑음철원11.9℃
    맑음동두천13.6℃
    맑음파주11.5℃
    구름조금대관령7.6℃
    맑음춘천13.2℃
    맑음백령도11.7℃
    구름조금북강릉14.7℃
    맑음강릉15.0℃
    구름조금동해16.2℃
    맑음서울13.5℃
    맑음인천10.4℃
    맑음원주12.3℃
    구름조금울릉도12.4℃
    맑음수원13.5℃
    구름조금영월12.8℃
    맑음충주13.0℃
    맑음서산13.8℃
    구름많음울진17.5℃
    맑음청주14.0℃
    맑음대전14.5℃
    맑음추풍령12.9℃
    구름조금안동14.6℃
    맑음상주14.4℃
    맑음포항16.4℃
    맑음군산12.4℃
    맑음대구16.0℃
    맑음전주13.5℃
    맑음울산15.2℃
    맑음창원18.0℃
    맑음광주14.1℃
    맑음부산16.0℃
    맑음통영14.2℃
    맑음목포13.2℃
    맑음여수14.9℃
    맑음흑산도16.2℃
    맑음완도15.5℃
    맑음고창14.1℃
    맑음순천15.4℃
    맑음홍성(예)14.1℃
    맑음14.2℃
    맑음제주15.6℃
    맑음고산12.8℃
    맑음성산16.2℃
    맑음서귀포16.3℃
    맑음진주16.9℃
    맑음강화10.7℃
    맑음양평12.4℃
    맑음이천13.9℃
    구름많음인제10.3℃
    구름조금홍천13.1℃
    구름많음태백9.5℃
    구름조금정선군12.3℃
    맑음제천11.0℃
    맑음보은13.2℃
    맑음천안13.9℃
    맑음보령13.0℃
    맑음부여15.6℃
    맑음금산14.9℃
    맑음14.3℃
    맑음부안15.0℃
    맑음임실14.5℃
    맑음정읍14.7℃
    맑음남원14.4℃
    맑음장수12.9℃
    맑음고창군14.9℃
    맑음영광군15.0℃
    맑음김해시16.3℃
    맑음순창군14.1℃
    맑음북창원16.6℃
    맑음양산시17.1℃
    맑음보성군16.9℃
    맑음강진군15.9℃
    맑음장흥16.2℃
    맑음해남15.2℃
    맑음고흥15.2℃
    맑음의령군19.0℃
    맑음함양군16.0℃
    맑음광양시18.0℃
    맑음진도군13.7℃
    구름많음봉화11.8℃
    구름조금영주12.3℃
    맑음문경13.5℃
    구름조금청송군13.6℃
    맑음영덕15.2℃
    맑음의성14.6℃
    맑음구미17.1℃
    맑음영천16.5℃
    맑음경주시16.2℃
    맑음거창15.9℃
    맑음합천17.9℃
    맑음밀양16.7℃
    맑음산청16.5℃
    맑음거제15.5℃
    맑음남해16.2℃
    맑음16.8℃
  • 최종편집 2025-04-06(일)
 

CJ프레시웨이가 봄 시즌을 맞아 전국 골프장, 휴게소 등의 식음료 매장에서 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 출시했다. 냉이, 미나리, 꼬막, 주꾸미 등 영양 가득한 봄 채소와 해산물을 담은 계절 메뉴로 이용객들의 입맛을 돋우고 원기 회복을 돕는다.


[CJ프레시웨이 사진자료] CJ프레시웨이 운영 골프장 레스토랑 봄 신메뉴 홍보 이미지.jpg
이미지=CJ프레시웨이 제공

 

CJ프레시웨이가 운영하는 골프장 레스토랑에서는 봄의 화창한 기운을 의미하는 ‘춘풍화기(春風和氣)’를 주제로 △꼬막 비빔밥 · 봄 냉이된장국 정식 △봄 미나리 수육 전골 △그릴 순대 야채볶음 등 신메뉴 3종을 선보인다. 정식 메뉴는 미나리와 꼬막무침을 특제 간장 소스에 비벼 먹는 비빔밥, 냉이를 넣은 바지락 된장국 등 봄 내음 가득한 반상 차림으로 제공된다. 담백하고 깊은 맛의 육수에 향긋한 미나리와 각종 채소를 넣고 소 양지와 볼살을 부드럽게 삶아낸 ‘봄 미나리 수육 전골’도 별미다.


휴게소, 병원 푸드코트 등에서는 ‘맛있다, 봄’이라는 콘셉트 아래 향긋한 봄나물과 신선한 해산물을 주재료로 한 다양한 맛의 봄 요리 5종을 준비했다. △제철 주꾸미와 미나리로 맑게 끓여내 시원한 맛이 일품인 ‘봄 주꾸미 맑은 탕’ △봄 배추의 달큰함과 양지의 감칠맛이 매력적인 ‘맑은 소고기 봄 배춧국’ 등이 대표적이다. 해당 신메뉴는 행담도휴게소, 강남세브란스병원 푸드코트 등에서 만나 볼 수 있으며, 매장별 운영 메뉴는 상이하다.


CJ프레시웨이 관계자는 “제철 식재료를 활용한 요리로 차별화된 미식 경험을 선보이며 식음료 매장을 이용하는 고객들이 화창한 봄기운을 오감으로 만끽 수 있도록 했다”며 “앞으로도 계절별, 공간별 맞춤화된 푸드서비스를 제공해 고객 만족도 향상을 꾀하고, 식문화 트렌드를 선도해 나갈 것”이라고 말했다.

태그

전체댓글 0

  • 94605
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
CJ프레시웨이, 골프장·휴게소 등서 봄철 식재료 활용 신메뉴 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일
Home
댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2024.03.08 19:05
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게