• 구름많음속초6.8℃
    박무4.4℃
    흐림철원4.2℃
    흐림동두천5.5℃
    구름많음파주5.4℃
    구름많음대관령0.4℃
    구름많음춘천5.0℃
    안개백령도4.6℃
    구름많음북강릉6.2℃
    구름많음강릉7.7℃
    구름많음동해7.6℃
    비서울7.9℃
    흐림인천7.1℃
    흐림원주7.0℃
    비울릉도9.7℃
    박무수원7.2℃
    흐림영월7.0℃
    흐림충주7.9℃
    구름많음서산5.1℃
    구름조금울진8.0℃
    박무청주7.8℃
    박무대전7.3℃
    맑음추풍령6.6℃
    맑음안동8.6℃
    구름많음상주8.3℃
    맑음포항11.1℃
    맑음군산5.9℃
    맑음대구11.3℃
    박무전주7.1℃
    맑음울산11.0℃
    맑음창원9.6℃
    박무광주7.6℃
    맑음부산11.3℃
    맑음통영10.6℃
    맑음목포6.9℃
    맑음여수10.4℃
    맑음흑산도6.6℃
    맑음완도7.5℃
    맑음고창4.2℃
    맑음순천7.0℃
    박무홍성(예)6.8℃
    흐림8.2℃
    맑음제주10.5℃
    맑음고산10.8℃
    맑음성산10.4℃
    맑음서귀포10.2℃
    맑음진주9.4℃
    흐림강화6.2℃
    구름많음양평7.4℃
    흐림이천7.2℃
    구름조금인제3.1℃
    흐림홍천5.8℃
    맑음태백4.9℃
    구름많음정선군4.7℃
    흐림제천6.6℃
    흐림보은7.2℃
    흐림천안7.7℃
    맑음보령5.4℃
    맑음부여6.4℃
    흐림금산7.1℃
    흐림7.1℃
    맑음부안5.4℃
    맑음임실4.7℃
    맑음정읍4.7℃
    맑음남원6.6℃
    맑음장수4.3℃
    맑음고창군4.4℃
    맑음영광군4.5℃
    맑음김해시10.7℃
    맑음순창군5.4℃
    맑음북창원11.4℃
    맑음양산시11.3℃
    맑음보성군8.2℃
    맑음강진군6.4℃
    맑음장흥6.9℃
    맑음해남6.4℃
    맑음고흥8.5℃
    맑음의령군9.0℃
    맑음함양군8.0℃
    맑음광양시9.5℃
    맑음진도군4.2℃
    맑음봉화7.4℃
    구름조금영주6.4℃
    구름많음문경7.7℃
    맑음청송군8.4℃
    맑음영덕10.1℃
    맑음의성7.6℃
    맑음구미7.8℃
    맑음영천10.1℃
    맑음경주시10.7℃
    맑음거창7.4℃
    맑음합천10.9℃
    맑음밀양10.9℃
    맑음산청8.0℃
    맑음거제11.3℃
    맑음남해10.9℃
    맑음11.0℃
  • 최종편집 2025-04-05(토)
 

지속되는 경기 불황에 기존 운영중인 점포의 매출을 상승시키기 위해 업종 전환을 하는 사례가 잇따라 증가하고 있다. 이러한 가운데 해장국 전문 프랜차이즈 '울엄마해장'으로 업종전환 후 매출이 증가한 사례가 이어져 예비창업자들에게 화제이다.

 

KakaoTalk_20240725_095008105.jpg

 

울엄마해장은 한식 프랜차이즈로서 (사)외식프랜차이즈진흥원과 ㈜맥세스컨설팅이 주관하는 ‘가맹하고 싶은 프랜차이즈 300’에 선정되었으며, HACCP 인증 받은 자체 공장 보유 및 유통까지 가맹점에 직배송 하는 등 철저한 품질관리와 탄탄한 수익구조를 자랑하고 있다.

 

해장국, 전골을 전문으로 하는 <울엄마해장>의 메뉴는 본사 CK센터에서 직접 제조한 양념으로 해장국과 전골 모두 같은 레시피로 조리하고, 탕메뉴 원팩화로 완성도 있는 맛과 높은 수익률을 갖췄다. 또한 술과 아우르는 내장전골, 곱창전골, 소머리수육 등으로 점심 저녁 상관없이 시간에 구애받지 않고 편차없는 매출의 특성을 보이고 있다.

 

<울엄마해장> 관계자는 “동종업종인 한식집에서 <울엄마해장>으로 업종전환 후 매출이 1.5배 증가한 매장, 이종업종인 낙지집에서 업종전환 후 점심 저녁 매출 모두 증가한 매장, 10년동안 운영한 울엄마해장 가맹점을 전면 리뉴얼 후 매출이 50%로 수직상승한 매장 등이 대표적이다”라며 “주거상권 등 조건을 가리지 않는 다양한 상권에서 안정적인 매출을 검증했다. 상권의 제약이 상대적으로 덜하다는 점은 업종전환에 가장 효율적이라고 볼 수 있으며, <울엄마해장>만의 흉내낼 수 없는 맛이 곧 브랜드 경쟁력이다.”라고 설명했다.

 

덧붙여, “울엄마해장 브랜드 가치를 알아주시는 모든 분들께 감사하다.”며 앞으로도 꾸준히 찾아주시는 고객님과 늘 지지와 성원을 보내주시는 점주님을 위해 최선을 다 하겠다”고 전했다.

 

한편, <울엄마해장>은 6월 초 기준 85% 제품 원팩화가 완료된 상태이며, 올해 하반기 CK 제품 원팩화를 100% 완료할 예정이다. 또한 기존 가맹본부를 ㈜정연에프앤비라는 별도 법인을 설립하여 활발한 가맹 사업을 진행할 계획이다.

태그

전체댓글 0

  • 04422
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
해장국 전문 프랜차이즈 ‘울엄마해장’, 업종 전환 후 매출 증가 사례 잇따라
보내는 분 이메일
받는 분 이메일
Home
댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2024.07.25 11:12
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게