• 맑음속초11.8℃
    구름조금8.9℃
    구름많음철원7.7℃
    구름많음동두천7.8℃
    흐림파주7.3℃
    구름조금대관령5.1℃
    구름조금춘천8.8℃
    안개백령도5.0℃
    구름조금북강릉12.0℃
    맑음강릉12.8℃
    구름조금동해12.9℃
    흐림서울8.1℃
    흐림인천5.8℃
    구름많음원주8.2℃
    구름조금울릉도9.5℃
    구름많음수원7.5℃
    구름많음영월9.1℃
    구름많음충주8.0℃
    맑음서산8.0℃
    구름조금울진13.2℃
    맑음청주8.2℃
    맑음대전8.7℃
    맑음추풍령7.6℃
    구름조금안동9.4℃
    맑음상주9.0℃
    맑음포항11.6℃
    맑음군산9.4℃
    맑음대구11.0℃
    맑음전주9.5℃
    맑음울산11.4℃
    맑음창원13.0℃
    맑음광주8.2℃
    맑음부산11.8℃
    맑음통영11.2℃
    맑음목포9.1℃
    맑음여수10.4℃
    박무흑산도11.7℃
    맑음완도11.6℃
    맑음고창7.3℃
    맑음순천8.4℃
    맑음홍성(예)9.7℃
    맑음9.1℃
    맑음제주12.7℃
    맑음고산11.5℃
    맑음성산13.8℃
    맑음서귀포14.1℃
    맑음진주9.7℃
    구름많음강화6.3℃
    구름많음양평9.3℃
    구름많음이천9.0℃
    구름많음인제7.5℃
    구름조금홍천9.5℃
    구름많음태백6.6℃
    구름조금정선군9.3℃
    구름많음제천7.5℃
    맑음보은7.5℃
    구름조금천안7.8℃
    맑음보령9.6℃
    맑음부여8.1℃
    맑음금산8.9℃
    맑음8.8℃
    맑음부안9.8℃
    맑음임실5.8℃
    맑음정읍10.2℃
    맑음남원8.0℃
    맑음장수7.8℃
    맑음고창군9.4℃
    맑음영광군8.8℃
    맑음김해시10.9℃
    맑음순창군3.5℃
    맑음북창원11.9℃
    맑음양산시11.9℃
    맑음보성군11.2℃
    맑음강진군10.1℃
    맑음장흥9.9℃
    맑음해남9.2℃
    맑음고흥10.2℃
    맑음의령군13.4℃
    맑음함양군11.1℃
    맑음광양시11.2℃
    맑음진도군10.0℃
    구름많음봉화7.9℃
    맑음영주9.1℃
    맑음문경9.6℃
    구름많음청송군8.7℃
    구름많음영덕11.0℃
    구름조금의성10.1℃
    맑음구미10.8℃
    맑음영천10.8℃
    맑음경주시10.5℃
    맑음거창9.6℃
    맑음합천12.0℃
    맑음밀양11.4℃
    맑음산청10.6℃
    맑음거제11.9℃
    맑음남해12.1℃
    맑음11.8℃
  • 최종편집 2025-04-05(토)
 

KakaoTalk_20240807_151845394.jpg

 

외식프랜차이즈 ㈜달래에프앤비의 브랜드 '달래해장'은 가맹점 3곳이 오픈을 앞두고 있다고 밝혔다.

 

브랜드 관계자는 "연중 국밥, 해장국 소비 수요가 가장 크게 증가하는 가을철에 맞춰 오픈을 하는 가맹점이 3곳으로 이달 잠실장미점, 을지로점이 오픈 예정이고 9월 초에는 천안두정점이 오픈 예정되어 있다"고 말했다.


달래해장은 해장국과 소고기 수육을 전문으로 하는 국밥 브랜드로 대표메뉴 이외에 소불고기뚝배기, 육회비빔밥, 순살가득탕국, 얼큰육칼 등 식사메뉴와 전골, 전 종류, 매운갈비찜, 매운쭈꾸미볶음 등 술 안주에 최적화된 메뉴라인을 구성하여 남자나 여자, 연령대 구분없이 다양한 고객층의 호응을 얻고 있다.


강남 신사점 직영점이 지난 2022년 tvN '줄 서는 식당' 25회에 해장국, 수육 맛집으로 방영됐으며 갈비수육의 제조방법 및 그에 따른 갈비수육(특허 제 10-2516554호), 소한마리탕 제조방법 및 그에 따른 소한마리탕(특허 제 10-2516552호) 등 2종류의 특허를 보유하고 있다.


프랜차이즈 창업시장에서는 독자적인 메뉴 구성과 맛, 높은 주류 판매량의 경쟁력을 앞세워 밥집, 고기집, 술집을 아우르는 가맹점 창업 모델로 주목받고 있으며 가맹점 개설시 상권의 제약이 상대적으로 낮고 특별한 이슈나 변수 등에도 크게 영향을 받지 않는다는 것이 브랜드측의 설명이다.


특히 식사, 해장 목적과 함께 음주 손님들까지 다양하게 유입되어 전체적으로 안정적인 매출이 발생하는 특성을 보이고 있다. 관계자에 따르면, 월 매출 6,000만원 설렁탕집을 업종변경창업한 후 1억5,000만원으로 증가한 가맹점, 일 평균 매출 100만원의 고깃집을 업종변경하여 일 매출 570만원이 나오는 가맹점 등 다수의 성공창업사례가 있다.


달래해장 관계자는 "요식업창업을 계획하는 예비창업자들과 순대국, 설렁탕, 육개장 등 국밥집을 운영하는 사장님들의 업종변경창업 상담이 활발하게 이루어지고 있는 상황으로, 오픈이 확정된 3곳의 가맹점 이외에 추가 가맹점 오픈이 계속해서 이어질 것으로 예상된다"고 말했다.


이어 "업종변경 또는 요식업 매장을 인수하여 가맹점을 오픈할 경우 인테리어 철거 없이 기존 시설물을 그대로 활용하는 방식의 업싸이클링 창업이 가능하며 디자인, 설계, 시방서도 모두 무료로 제공하여 소자본창업을 적극 지원하고 있다"고 덧붙였다.

태그

전체댓글 0

  • 14233
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
국밥창업 프랜차이즈 '달래해장', 가맹점 3곳 오픈 앞둬
보내는 분 이메일
받는 분 이메일
Home
댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2024.08.07 15:37
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게