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프랭크버거, 600억 투입 신사옥 이전 완료 “품질 경영의 시작”

  • 류근원 기자
  • 입력 2024.08.16 10:11
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  • 직원 복지향상 가맹점 교육 지원 초점 품질 경영 위한 R&D 연구소 확대 운영
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프랭크버거 가맹본사 사옥 전경

 

수제햄버거 전문 프랜차이즈 프랭크버거가 단일규모 프랜차이즈 업계 최대 규모의 신사옥과 공장 건립을 마무리하고 지난 13일 가맹본사를 확장 이전했다.  


이번에 건립된 신사옥과 생산공장 주소지는 인천 서구 보도진로 42번길 5이며 총 예산 600억원을 투입하여 대지 2,000평, 건평 5,000평의 지하1~지상5층 규모로 관련 업계에서는 처음으로 수제버거에 들어가는 패티부터 빵, 소스까지 직접 생산하는 시설을 갖추고 있다. 


특히 신사옥에는 직원들의 복지향상을 위한 시설과 가맹점주들을 위한 교육시설, 제품 품질 관리를 위한 R&D연구실 규모가 커진 것이 눈여겨 볼 만 하다. 


회사 관계자는 “신사옥 내 헬스장, 스크린골프장, 당구대, 안마기를 갖춘 스포츠센터 및 전문 바리스타가 운영하는 카페테리아 운영 등 직원들의 건강과 복지향상을 위한 시설에도 많은 투자가 이루어 졌으며 예비가맹점주들에게도 양질의 교육을 제공하기 위하여 별도의 창업 및 조리교육시설도 마련하여 초보 창업자분들께도 매장운영에 어려움이 없도록 충분한 교육을 제공할 수 있도록 준비하였다”며 “제품 품질관리를 위해 연구실 확대 운영을 통해 품질경영의 원년이 될 것”이라고 밝혔다. 


현재 프랭크버거는 이번에 건립 된 신사옥이 물류 생산 분야에 공격적인 투자의 결과물이라 이야기 하고 있으며 이를 기반으로 전국 가맹점에 양질의 원재료를 공급할 수 있도록 시스템을 더욱 강화해 매장 운영 효율을 향상시키고 소비자에게는 안정적인 가격과 고품질의 맛을 제공할 방침이다.  


한편 프랭크버거 측은 신사옥 방문객들을 위해 준비 된 시설들은 직접 보고 체험하실 수 있도록 투어 프로그램을 만들어 공개할 예정이다.

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