• 맑음속초19.6℃
    맑음14.4℃
    맑음철원13.1℃
    맑음동두천11.6℃
    맑음파주10.4℃
    맑음대관령10.6℃
    맑음춘천14.9℃
    구름조금백령도12.1℃
    맑음북강릉19.7℃
    맑음강릉18.8℃
    맑음동해19.0℃
    맑음서울13.2℃
    맑음인천12.3℃
    맑음원주13.8℃
    구름조금울릉도17.2℃
    구름조금수원11.4℃
    맑음영월14.5℃
    맑음충주10.7℃
    구름조금서산10.7℃
    맑음울진18.0℃
    맑음청주14.6℃
    맑음대전13.5℃
    구름조금추풍령14.5℃
    맑음안동12.7℃
    맑음상주15.1℃
    맑음포항18.8℃
    구름조금군산10.3℃
    구름많음대구17.0℃
    구름조금전주11.9℃
    맑음울산16.2℃
    구름많음창원12.0℃
    구름많음광주14.5℃
    구름많음부산14.6℃
    맑음통영11.3℃
    구름많음목포12.7℃
    구름많음여수15.3℃
    구름많음흑산도10.7℃
    구름조금완도11.1℃
    구름많음고창8.8℃
    구름조금순천8.2℃
    구름조금홍성(예)10.8℃
    맑음12.6℃
    구름조금제주13.9℃
    구름조금고산12.9℃
    구름조금성산10.2℃
    구름조금서귀포13.9℃
    구름조금진주9.5℃
    맑음강화10.9℃
    맑음양평13.0℃
    맑음이천12.9℃
    맑음인제15.2℃
    맑음홍천13.1℃
    맑음태백12.8℃
    맑음정선군13.1℃
    맑음제천10.9℃
    맑음보은8.5℃
    맑음천안9.2℃
    구름조금보령9.2℃
    구름조금부여8.9℃
    구름조금금산9.5℃
    구름조금11.5℃
    구름많음부안11.6℃
    구름많음임실7.3℃
    구름많음정읍9.9℃
    구름조금남원9.8℃
    구름많음장수6.8℃
    구름많음고창군9.0℃
    구름조금영광군11.1℃
    구름많음김해시13.9℃
    구름많음순창군9.8℃
    구름많음북창원13.9℃
    구름조금양산시12.1℃
    구름많음보성군9.9℃
    구름많음강진군9.8℃
    구름많음장흥7.7℃
    구름많음해남7.7℃
    구름많음고흥9.2℃
    구름조금의령군10.5℃
    구름조금함양군10.5℃
    구름많음광양시14.1℃
    구름많음진도군8.2℃
    맑음봉화14.0℃
    맑음영주15.4℃
    맑음문경13.7℃
    맑음청송군15.2℃
    맑음영덕17.5℃
    맑음의성11.3℃
    구름조금구미11.6℃
    구름조금영천15.1℃
    맑음경주시12.3℃
    구름많음거창10.8℃
    구름많음합천13.1℃
    구름조금밀양11.4℃
    구름조금산청13.7℃
    구름조금거제11.5℃
    구름조금남해13.7℃
    구름많음9.7℃
  • 최종편집 2025-04-26(토)
 

엠에프지코리아(MFG KOREA)가 운영하는 K-컬쳐드 이탈리안 레스토랑 매드포갈릭이 기존 메뉴를 업그레이드해 재출시한 2025년 신메뉴 4종이 고객의 뜨거운 호응과 함께 인기 메뉴 명성을 되찾은 모습이다.


사진_매드포갈릭_2025년_신메뉴_4종.jpg
‘갈릭 명란 파스타’, ‘슈림프 갈리올리오’, ‘쁘띠 부라타 바질 샐러드’, ‘갈릭 슈림프 프리또’ 4종

 

지난 6일 매드포갈릭은 2025년 첫 신메뉴로 ‘갈릭 명란 파스타’, ‘슈림프 갈리올리오’, ‘쁘띠 부라타 바질 샐러드’, ‘갈릭 슈림프 프리또’ 4종을 출시했다. 지난해 판매 중단 이후 재출시한 메뉴들로 특히 두터운 마니아 고객층을 가진 ‘명란 오일 파스타’의 업그레이드 버전인 ‘갈릭 명란 파스타’는 출시 2주 만에 전체 파스타 메뉴 주문량의 약 23%를 차지하며 1위 자리에 올라 그 인기를 증명했다.


이번 신메뉴 4종은 지난해부터 이어진 매드포갈릭의 대대적인 메뉴 개편 과정을 통해 판매를 일시 중단하고, 고품질 식자재로 교체와 레시피 개선 과정을 거쳐 퀄리티를 극대화한 현재 메뉴로 출시되었다.


최근 외식업계는 단종 메뉴를 재출시하며 소비자들의 주목을 받고 있다. 맥도날드는 2025년 첫 ‘해피 스낵’ 라인업에 ‘슈림프 스낵랩’을 오랜만에 등장시키며 소비자들의 반가움을 샀고, 도미노피자는 클래식 피자에 22년 전 첫 선을 보인 더블 크러스트를 재적용한 버전을 출시했다. 앞서 지난해 써브웨이는 단종 후 지속적인 고객들의 재출시 요청이 있던 터키(칠면조) 메뉴를 2년 만에 부활 시킨 바 있다.


매드포갈릭 관계자는 “소비자와의 감성적 소통 강화와 신규 고객 유입, 매출 상승효과 등을 기대할 수 있는 재출시 마케팅은 적극적으로 의견을 표현하는 소비자인 ‘보이슈머’의 영향력 확산과 뉴트로의 인기로 당분간 계속될 것”이라며 “매드포갈릭도 메뉴 개발과 재출시 과정에서 소비자 의견을 적극 반영하고 있다”라고 전했다.


한편 매드포갈릭은 지난해 브랜드 리뉴얼과 함께 대대적 메뉴 개편을 진행했다. 새해를 맞아 ‘과거의 것을 버리고 새로운 모습으로 돌아왔다’는 의미를 담은 ‘OLD OUT, WE’RE NEW BACK’ 캠페인과 함께 기존 메뉴의 업그레이드 버전으로 갈릭 명란 파스타 등 4종 메뉴를 출시했다. 이를 기념해 ‘나만의 명란 레시피’, ‘신메뉴를 잡아라’ 등 다양한 SNS 이벤트를 공식 인스타그램에서 진행하고 있다. 

태그

전체댓글 0

  • 09809
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
매드포갈릭 ‘갈릭 명란 파스타’ 재출시 동시 1위 등극
보내는 분 이메일
받는 분 이메일
Home
댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2025.01.20 10:44
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게