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티웨이항공, 장거리 노선에 ‘순수 채식 기내식’ 도입

  • 류근원 기자
  • 입력 2025.07.22 13:40
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티웨이항공이 순수 채식주의자를 위한 기내식을 장거리 노선에서 새롭게 선보인다. 유럽과 시드니, 밴쿠버 등 주요 노선에서 이용 가능하며, 오는 23일부터 항공권 예매 시 일반식과 순수 채식 중 선택할 수 있도록 했다.


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티웨이항공 탑승객이 장거리 노선에서 제공되는 순수 채식 기내식 메뉴인 '양배추롤과 토마토 쿨리소스'와 '당근 라페 랩'을 맛보고 있다. 사진=티웨이항공 제공

 

새로 출시된 메뉴는 ▲‘양배추롤과 토마토 쿨리소스’ ▲‘당근 라페 랩’ 두 가지다. ‘양배추롤과 토마토 쿨리소스’는 양배추롤, 청경채, 두부튀김, 콩고기에 토마토 쿨리소스와 소이갈릭소스를 곁들여 신선함과 재료 본연의 맛을 강조했다. ‘당근 라페 랩’은 또띠아 속에 콩고기, 당근라페, 샤우어크라우트, 로메인을 담고 식물성 마요네즈와 비건 갈릭마요소스를 더해 풍미를 살렸다.


해외발 인천행 장거리 노선에서도 ‘비건 콜리플라워 파스타’, ‘두부 스크램블’, ‘비건 타이커리’, ‘비건 파스타 페투치네’ 등 다양한 비건 기내식을 선택할 수 있다. 노선별 구체적인 메뉴는 티웨이항공 공식 홈페이지에서 확인 가능하다.


장거리 노선 기내식 제공도 확대된다. 유럽 노선에서는 비즈니스 세이버와 이코노미 좌석 모두에게 두 차례의 무상 기내식이 제공되며, 시드니와 밴쿠버 노선에서는 비즈니스 세이버 승객은 두 번, 이코노미 승객은 한 번의 기내식을 무료로 제공받는다.


티웨이항공 관계자는 “다양한 식문화와 소비자 트렌드를 반영한 기내식 구성을 통해 여행의 질을 높이고자 했다”며 “앞으로도 고객의 니즈에 맞춘 메뉴 개발을 지속해 나갈 것”이라고 밝혔다.

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