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고기버거보다 30~40% 싼 식물성 버거 올해 출시 예정

  • 박지민 기자
  • 입력 2021.03.05 16:48
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최신 100% 식물성 버거 언미트(UnMEAT)가 올해안에 소매업체에 공급될 전망이다.


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사진출처: Century Pacific Food, Inc.

 

언미트는 성공적인 글로벌 제품 역사를 갖고 있고 필리핀에 확고한 기반을 둔 글로벌 식품 브랜드인 센추리 퍼시픽 푸드(Century Pacific Food, Inc.)를 통해 출시되고 있다. 


다른 제품과 달리 이 제품에는 두 가지 뚜렷한 차이점이 있다. 언미트는 식물성 버거가 기존의 고기 버거보다 30~40% 이상 저렴해야 하고 소비자들은 라벨에 표시된 재료 성분을 잘 알고 있어야 한다고 믿고 있다. 언미트는 콜레스테롤과 트랜스 지방이 제로인 비 유전자조작 식물성 성분으로 만들어지며 건강한 단백질과 섬유질 공급원을 제공한다. 


이보다 더 중요한 것은 콩 단백질, 식물성 기름, 양파, 밀, 소금, 식초 및 간장을 포함하고 있다는 점이다. 식물성 식품 시장은 빠르게 성장하고 있으며 전 세계적으로 200억달러에 이르는 것으로 추정되며 매년 15% 이상 성장하고 있다. 


더욱이 연구에 따르면 소비자의 거의 절반이 채식주의자이지만 경우에 따라 육류나 생선도 먹는 플렉시테리언(flexitarian)이거나 식물성 식품을 점점 더 많이 소비하면서 동물성 제품을 적당히 섭취하는 것으로 나타났다.


지프니 필리피노 개스트로펍(Jeepney Filipino Gastropub) 설립자이자 CEO인 니콜 폰세카는 “최근 들어 식물성 식품 영역이 주류를 이루어가면서 인식과 행동이 바뀌고 있다는 점이 마음에 든다”며 “시장에서 몇몇 놀라운 맛에 대한 일반인들의 관심이 집중되면서 시장이 완전히 변화되고 있고 언미트는 이러한 혁신을 더욱 가속화시킬 것이라고 생각한다”고 말했다.

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