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구내식당에 뜬 윤남노 셰프… CJ프레시웨이, ‘우마카세 된장갈비’ 선봬

  • 박상현 기자
  • 입력 2025.07.14 11:30
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CJ프레시웨이가 일상적인 구내식당에서 스타 셰프의 미식 경험을 제공하는 이색 급식 캠페인을 선보이며 눈길을 끌고 있다. 이번에는 '흑백요리사' 등 예능 프로그램을 통해 대중적 인기를 얻은 '요리하는 돌아이' 윤남노 셰프가 직접 조리한 특선 메뉴가 등장해 화제를 모았다.


[CJ프레시웨이 사진자료] 윤남노 셰프와 함께하는 더 미식 테이블 메뉴.jpg
이달 11일, 경기 화성시 한 구내식당에서 CJ프레시웨이 '더 미식 테이블' 캠페인 메뉴로 제공된 '우마카세 된장갈비'

 

CJ프레시웨이는 이달 중 고품격 급식 캠페인 ‘더 미식 테이블’의 세 번째 프로그램을 진행하며, 경기 화성시 소재 원익 IPS 구내식당에서 윤 셰프의 시그니처 메뉴 ‘우마카세 된장갈비’를 선보였다.


윤 셰프가 개발한 이번 메뉴는 호주산 목초육 안심에 일본식 된장 소스를 더해 직화로 구운 프렌치 일식 스타일로, 깊은 훈연 향과 감칠맛이 특징이다.


이 메뉴에는 호주축산공사(MLA)와의 협업을 통해 공급된 프리미엄 호주청정우가 사용됐다. MLA는 호주 청정 자연에서 자란 소고기를 세계 시장에 알리는 ‘Aussie Beef Mates’ 글로벌 캠페인을 운영하고 있으며, 윤 셰프는 이 프로그램의 홍보대사로 활동 중이다.

 

[CJ프레시웨이 사진자료] 윤남노 셰프와 함께하는 더 미식 테이블 배식 모습.jpg
이달 11일, 경기 화성시 한 구내식당에서 CJ프레시웨이 '더 미식 테이블' 캠페인에 참여한 윤남노 셰프가 특식을 배식하고 있다.

 

CJ프레시웨이는 단순한 식사 공간이었던 구내식당을 ‘미식의 무대’로 탈바꿈시키기 위해 ‘더 미식 테이블’ 캠페인을 전개해왔다. 이번 행사는 셰프가 직접 식당을 방문해 조리와 플레이팅은 물론, 사인회와 포토세션까지 진행하며 이용자들과 적극 소통하는 방식으로 큰 호응을 얻었다.


앞서 CJ프레시웨이는 해당 캠페인을 통해 미쉐린 1스타 한식 셰프 김도윤, 미쉐린 가이드 빕 구르망 선정 우육면 전문점 ‘진중 우육면관’ 등과도 협업한 바 있다.


CJ프레시웨이 관계자는 “이번 캠페인은 구내식당을 단순히 끼니를 해결하는 공간이 아니라, 고품격 미식 콘텐츠가 제공되는 플랫폼으로 확장하는 시도”라며, “앞으로도 다양한 셰프 및 외식 브랜드와의 협업을 통해 급식의 수준을 한 단계 끌어올리겠다”고 말했다.

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