비밀번호를 입력해주세요.

키워드

로그인을 하시면
다양한 서비스를
제공받으실 수 있습니다.

“1위 하면 식사권 쏜다”… 이디야커피, 권성준 셰프 협업 메뉴 출시

  • 류근원 기자
  • 입력 2025.09.01 14:42
  • 댓글 0
  • 글자크기설정

이디야커피가 이탈리아 요리 전문가 권성준 셰프(나폴리맛피아)와 손잡고 가을 한정 신메뉴 3종을 오는 2일 선보인다.

 

[이디야커피] 이디야커피, 나폴리맛피아 권성준 셰프 콜라보 메뉴 출시.jpg
이미지=이디야커피 제공

 

신제품은 ▲‘헤이즐넛 아메리카노’ ▲‘헤이즐넛 젤라또 카페모카’ 등 음료 2종과 ▲‘헤이즐넛 티라미수’로, 이탈리아에서 널리 쓰이는 견과류인 헤이즐넛을 활용해 고소하면서도 깊은 풍미를 구현했다.


‘헤이즐넛 아메리카노’는 기본 아메리카노에 헤이즐넛 파우더를 더해 부드러운 너트향을 강조했으며, ‘헤이즐넛 젤라또 카페모카’는 진한 초콜릿과 젤라또 식감, 헤이즐넛이 어우러져 달콤하면서도 고소하다. ‘헤이즐넛 티라미수’는 부드러운 크림에 은은한 향을 더해 고급스러운 단맛을 살렸다.


이디야커피는 지난 8월 28일 자사 SNS를 통해 권성준 셰프가 직접 신메뉴를 소개하는 영상을 공개했다. 영상 속 권 셰프는 “이번 메뉴가 역대 가을 시즌 음료 판매 1위를 달성하면, 본인이 운영하는 레스토랑 ‘비아톨레도’ 식사권을 고객들에게 증정하겠다”는 공약도 내걸었다.


이디야커피 관계자는 “이탈리아 감성을 담아 고객들에게 새로운 경험을 전하고자 권성준 셰프와 협업했다”며 “헤이즐넛을 활용한 시즌 메뉴로 색다른 맛과 분위기를 느껴보시길 바란다”고 말했다.

ⓒ 위메이크뉴스 & wemakenews.co.kr 무단전재-재배포금지

BEST 뉴스

전체댓글 0

추천뉴스

  • SK스피드메이트, 이환용 신임 대표 선임…미래 혁신 가속 페달
  • ‘흙과 사람들’ 이순옥 대표, 음식물처리기 도입으로 월40만원 절감
  • '안경매니져' 세교점 윤태정 대표,  VR·AR 가상피팅으로 고객 만족도 향상
  • 위기 처한 숲속 친구들 구한 두더지 이야기
  • ‘멜로슈잉’ 강아라 대표, 3D프린터로 비용 절반·효율 3배 혁신
  • ‘카페창고’ 조민규 대표 “키오스크로 인건비 30~35% 절감
  • '100년 대계' 하이트진로, 신임 장인섭 부사장은 누구
  • 세종 ‘전국 최고 건강도시’… 강원·울산은 건강위험지표 최악
  • 겨울철 난방용품 화재 급증… “과열·제품 손상, 절반이 화재 위험”
  • 12월 9일 구로의 온도는 ‘수직 상승’

포토뉴스

more +

해당 기사 메일 보내기

“1위 하면 식사권 쏜다”… 이디야커피, 권성준 셰프 협업 메뉴 출시

보내는 분 이메일

받는 분 이메일