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가마로강정, ‘남은강정 레시피 공모전’ 연다

  • 류근원 기자
  • 입력 2025.11.25 13:37
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  • 식어도 맛있는 강점·소스 활용성 알린다

닭강정 브랜드 가마로강정이 고객 참여형 이벤트인 ‘남은강정 레시피 공모전’을 연다. 가마로강정 특유의 “식어도 맛있다”는 장점을 살리고, 다양한 요리에 조화되는 소스 활용성을 소비자의 창의적 레시피를 통해 자연스럽게 확산시키기 위한 취지다.


포스터2.jpg
‘남은강정 레시피 공모전’ 포스터

 

참가 방식은 간단하다. 가마로강정을 활용한 나만의 레시피를 인스타그램 릴스, 유튜브 숏츠, 네이버 클립 등 개인 SNS에 업로드한 뒤 지정 해시태그를 달고 공식 제출 링크를 통해 응모하면 된다.


공모 기간은 11월 20일부터 12월 22일까지 약 한 달간이다. 조회수·좋아요 수 등 반응 지표와 내부 심사 기준을 종합해 우수작을 선정한다. 특히 참가자 스스로 지인·팔로워에게 콘텐츠를 공유하는 방식이어서 자연스러운 ‘바이럴 효과’도 기대된다는 설명이다.


총상금은 500만원 규모다. 금상 200만원(1명), 은상 100만원(2명), 동상 50만원(2명) 외에도 트리플 모바일쿠폰을 제공하는 특별상, 참가자 전원에게 지급되는 2,000원 할인권까지 혜택 범위도 넓다. 선정된 수상작은 가마로강정 공식 SNS를 비롯해 전국 매장 포스터로도 소개된다. 수상자에게는 공모전 수상증명서, 취업가산점 등 부가 혜택도 제공된다.


가마로강정 관계자는 “가마로강정은 다양한 소스 조합을 통해 여러 방식으로 재해석할 수 있는 것이 매력”이라며 “고객들의 참신한 레시피를 기반으로 새로운 가마로강정 경험을 함께 만들어가겠다”고 말했다.

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