• 흐림속초13.7℃
    구름많음24.0℃
    흐림철원21.3℃
    흐림동두천15.4℃
    흐림파주14.9℃
    흐림대관령19.4℃
    흐림춘천23.8℃
    비백령도5.5℃
    흐림북강릉16.8℃
    흐림강릉18.8℃
    흐림동해13.1℃
    비서울16.8℃
    천둥번개인천15.4℃
    흐림원주22.7℃
    구름많음울릉도14.4℃
    비수원15.6℃
    흐림영월22.5℃
    흐림충주21.7℃
    흐림서산19.4℃
    흐림울진13.4℃
    흐림청주22.8℃
    흐림대전21.1℃
    흐림추풍령20.2℃
    흐림안동22.8℃
    구름많음상주22.2℃
    흐림포항17.0℃
    흐림군산21.4℃
    흐림대구22.3℃
    비전주21.0℃
    흐림울산15.4℃
    흐림창원14.9℃
    비광주16.8℃
    흐림부산16.0℃
    흐림통영15.8℃
    비목포17.4℃
    흐림여수13.9℃
    비흑산도12.0℃
    흐림완도16.0℃
    흐림고창15.8℃
    흐림순천14.9℃
    흐림홍성(예)22.0℃
    흐림20.1℃
    비제주18.2℃
    흐림고산15.4℃
    흐림성산16.8℃
    비서귀포17.5℃
    흐림진주17.1℃
    흐림강화15.0℃
    흐림양평22.1℃
    흐림이천22.1℃
    흐림인제23.2℃
    흐림홍천23.3℃
    흐림태백18.3℃
    흐림정선군22.3℃
    흐림제천21.2℃
    흐림보은20.9℃
    흐림천안15.3℃
    흐림보령21.2℃
    흐림부여21.7℃
    흐림금산22.4℃
    흐림15.1℃
    흐림부안20.7℃
    흐림임실18.5℃
    흐림정읍19.9℃
    흐림남원18.6℃
    흐림장수17.9℃
    흐림고창군16.8℃
    흐림영광군17.2℃
    흐림김해시16.8℃
    흐림순창군17.4℃
    흐림북창원17.4℃
    흐림양산시19.8℃
    흐림보성군16.1℃
    흐림강진군17.3℃
    흐림장흥16.4℃
    흐림해남16.5℃
    흐림고흥15.3℃
    흐림의령군18.8℃
    흐림함양군17.4℃
    흐림광양시15.3℃
    흐림진도군15.9℃
    흐림봉화20.2℃
    흐림영주21.6℃
    흐림문경21.1℃
    흐림청송군21.2℃
    흐림영덕15.0℃
    흐림의성22.3℃
    흐림구미22.2℃
    흐림영천20.3℃
    흐림경주시18.9℃
    흐림거창18.0℃
    흐림합천19.8℃
    흐림밀양20.1℃
    흐림산청16.7℃
    흐림거제14.6℃
    흐림남해16.0℃
    흐림18.7℃
  • 최종편집 2025-04-11(금)
 


KakaoTalk_20240625_154504426.jpg

 

‘지친 마음에 든든한 위로’를 브랜드 슬로건으로 내걸고 있는 울엄마해장이 리브랜딩에 돌입했다고 밝혔다. 

 

탕 메뉴 CK 제품 원팩화도 진행 중으로 올해 100% 원팩화가 목표다. 이후 가맹 활성화를 통해 경기권과 수도권으로 진출할 계획이다. 

 

<울엄마해장>은 올해 초 기존 <울엄마양평해장국>에서 <울엄마해장>으로 리브랜딩을 시작했다. 9월까지 리브랜딩을 끝내고 10월부터 본격적인 사업을 전개할 예정이다. 울엄마푸드의 김동석 대표는 10월부터 본격적인 상승 곡선을 그리며 매출 활성화와 가맹점 증가를 기대했다. 

 

울엄마해장 관계자는 “어머니의 따뜻한 위로를 표현할 수 있도록 BI를 개선하고 인테리어도 깔끔하고 정갈한 분위기로 업그레이드해 점주와 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다”고 전했다.

 

이어 “첫 가맹점주 세미나를 실시해 서비스 교육 및 <울엄마해장> 리브랜딩을 안내하는 등 순조로운 리브랜딩을 진행 중이다. 대전직영점을 포함해 41호점을 달성하고 10년 가맹점인 대전관평점을 리뉴얼하기도 했다. 올해 가맹하고 싶은 프랜차이즈에 선정되고 5월에는 대구 프랜차이즈 창업박람회에 처음으로 참가했다. 탕메뉴 CK(Central Kitchen, 중앙집중식 주방시스템) 제품 원팩화도 진행 중으로 6월 초 기준 85% 완료된 상태다”라고 덧붙였다.

 

울엄마해장 가맹본부에서는 운영난과 인력난을 해결하고 조리 간편화를 위해 CK 제품 개발에 나설 계획이다. 이를 가맹점에 유통하고 신규 가맹점을 적극적으로 모집하는 등 매출 활성화 프로젝트를 진행하고 있다. 

 

나아가, 올해 하반기에는 CK 제품 원팩화를 100% 완료하고 8월에는 서울 프랜차이즈 창업 박람회에도 참가할 예정이다. 그동안 제조 물류와 가맹본부를 통합해 운영해왔던 것에서 가맹본부를 ㈜정연에프앤비라는 별도 법인으로 설립해 활발한 가맹사업도 진행할 계획이며, 가맹점 50호점 달성을 이어갈 예정이다.

태그

전체댓글 0

  • 28010
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
울엄마해장, 리브랜딩으로 가맹사업 가속화
보내는 분 이메일
받는 분 이메일
Home
댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2024.06.25 16:30
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게