오뚜기가 한국인 소울푸드인 ‘볶음밥’을 어디서나 간편하고 든든하게 즐길 수 있는 고슬고슬하고 담백한 ‘맛있는 볶음밥’ 신제품 2종을 출시했다.
많은 소비자가 집에서 즐겨먹는 볶음밥으로 김치볶음밥과 계란 볶음밥을 1, 2위로 꼽았으며, 볶음밥 연관어로 ‘김치’와 ‘계란’이 다수 언급되는 추세를 고려해 두 메뉴를 선정했다.
김치볶음밥은 소비자 취식 선호도가 가장 높은 ‘K-볶음밥’ 스테디셀러 메뉴다. 계란볶음밥은 자극적이지 않아 전 연령층이 즐길 수 있을 뿐 아니라 선호도가 높지만 그동안 제품화는 활발하지 않았던 품목으로 신규 시장을 창출할 것으로 기대하고 있다.
신제품 맛있는 볶음밥은 ‘베이컨김치볶음밥’, ‘계란볶음밥’ 2종으로 구성되며 계란, 닭가슴살 등 건강 재료를 활용해 든든하고 건강한 한 끼로 즐길 수 있다. ‘베이컨김치볶음밥’은 매콤칼칼한 김치와 큼직한 베이컨이 듬뿍 들어 있어 먹는 재미를 더했으며, ‘계란볶음밥’은 영양가 높은 계란과 닭가슴살 등을 풍부하게 넣어 맛이 부드럽게 어우러진다.
조리법은 매우 간편하다. 프라이팬에서 중불로 3분간 조리하거나 전자레인지 전용 용기에 담아 약 4분간 데워 먹으면 된다.